Bon mangeur de Nutella en mon temps, j'ai arrêté le jour où je n'ai pas pu contredire l'information lue sur ABONEOBIO "Le Nutella contient du PEHP le phtalate le plus dangereux !"
Ma première alternative au Nutella était décrite ici.
Me voici aujourd'hui avec un autre produit qui a fait rayonné mes papilles gourmandes :
Choc'o Tartine de Kalibio
(voir photo et lien ci-dessous)
il est moins fort en chocolat que le 1er que je recommande et tout aussi bon, avec en prime, apparament moins d'huile de palme, pas de soja et une plus grande communication et pédagogie sur les qualités nutritionnlles :
- Sucre de canne non raffiné*
- huiles végétales non hydrogénées* (tournesol*, palme*)
- lait écrémé en poudre*
- noisettes*
- cacao maigre en poudre*
- émulsifiant : lécithine de tournesol
* Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
Source naturelle de calcium et de magnésium
Riche en phosphore et Vitamine E
Contient des acides gras essentiels : omega3 et omega6 (encore appelés acides gras essentiels (acides gras poly-insaturés) car le corps ne sait pas les fabriquer)
Bonne gourmandise...
----------------------------------------
voir aussi ma 1ère alternative ici
et la troisième ici
---------------------------------------
un autre comparatif par Aboneobio : Quelle pate à tartiner bio pour remplacer le Nutella ?
En quoi est-ce responsable ?
-
J'achète responsable / durable
-
Je respecte la biodiversité
-
Je sensibilise mon entourage
Aidez à construire la réputation de Zezett en votant pour cet article :
Les commentaires :
dommage de ne pas avoir de commentaire lorsqu'un vote a été négatif :'-)