Avis-produit
5

Maître Restaurateur

2010-11-26 10:10:04 UTC
Default_publication_picture_show

Le reportage d'Envoyé spécial hier sur France 2 dénonce les restaurants qui vous servent du sous vide ou du tout prêt mais sans pour autant que vous en soyez avertis et que la note baisse.



Pour faire cesser ces pratiques (ou à défaut les faire reculer) un seul repère (si vous ne connaissez pas personnellement le restaurateur et son fait maison): voir si le restaurant choisi affiche Maître Restaurateur.

Charte existante et vous garantissant le fait maison de son signataire (bien sur très peu à ce jour l'ont signée mais il y en a quand même!)


En quoi est-ce responsable ?

  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage
5

Aidez à construire la réputation de Mcs en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Bonjour MCS, j'ai vu ce reportage intéressant d'Envoyé Spécial, merci pour cette info très utile....

2010-11-26 19:23:47 UTC
0

j'ai vu ce reportage également, édifiant, notemment sur le fait que les gens ne savent plus faire la différence entre en produit frais maison et un produit industriel (critiques "gastronomique" en tête...)
cela prouve évidemment que les industriels ont fait des progrès en matière de camouflage, et que les gens ne sont plus du tout éduqués au gout des produits frais.
une autre astuce, les restau végétariens travaillent eux, encore souvent des produits frais, car végétarisme est souvent associé à santé, diététique, biologique et frais. Même si les dérives peuvent exister...

2010-11-30 12:00:30 UTC
0

J'ai également vu le reportage suivant sur la fourrure, à vomir.

Merci de ne pas gober l'argument de fourrure, matière écologique, cela me déprime !!...

2010-11-30 12:01:54 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
restaurant
, restauration