Open-uri20120404-6912-1xmd9gi-0?1333501073

Ce Café moulu bio Pure Origine Décaféiné contribue à améliorer les conditions de vie des exploitants par une coopération unique à ce jour ! Elle permet aux 1.300 membres ?producteurs de la coopérative ISMAM (Idigenas de la Sierra Madre A Motozintla)- de bénéficier directement de la recette du produit fini. A



Il est cultivé écologiquement sur les sols volcaniques de la Sierra Madre, hautes terres fertiles du Chiapas, Etat du Sud du Mexique. Les plants de grande qualité prospèrent sans engrais artificiels, ni pesticides. La cueillette manuelle et les précautions apportées à la préparation suivant les procédés les plus modernes précèdent sa torréfaction artisanale, lente et à basse température, lui donnant un goût naturellement pur et un arôme incomparable.





Habituellement, la décaféination se fait soit par l?eau, soit par le CO2. L?eau étant un des meilleurs solvants au monde, vous pouvez faire le test : mettez un grain de café dans un verre d?eau et au bout de quelques heures, vous remarquerez que la fève devient très molle, sans consistance. C?est pour cela que le procédé choisi pour le café Décaféiné 100% Arabica est le CO2? Le CO2, totalement écologique, supprime en douceur l?essentiel de la caféine contenu dans le café tout en lui gardant ses qualités aromatiques : le café ainsi obtenu est équilibré.



Testé et approuvé par l'équipe de Cap Fémina



En quoi est-ce responsable ?

  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-respecte-la-biodiversite Je respecte la biodiversité
  • Je-respecte-les-libertes-individuelles Je respecte les libertés individuelles
4

Aidez à construire la réputation de Cap femina en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
produit biologique
, cafe decafeine
, cafe bio