Open-uri20120404-6912-1f744x6-0?1333500980

Kiku est un restaurant japonais pas comme les autres : écoresponsable, il a banni le thon rouge de sa carte afin de préserver l’espèce en milieu naturel. C’est le Chef du restaurant, Kyoichi Kai, formé à Tokyo puis exilé à Sydney, Londres et maintenant à Paris, qui a décidé de proposer une carte à base de matières premières écologiques. En guise d’explication, on retrouve une note discrète sur le menu : « Le thon rouge est une espèce menacée, c’est la raison pour laquelle nous avons décidé de ne pas en servir dans notre restaurant ».


 


Kiku
56, rue Richer
75009 Paris
France
T. : +33.1.44.83.02.30


Pas de site internet à ma connaissance


 


 

En quoi est-ce responsable ?

  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage
10

Aidez à construire la réputation de Roza en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Une bonne chose, le thon rouge dans les restaurants japonais, il faut que ca cesse!

2010-02-11 13:27:11 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter