Un produit est dit biodégradable si après usage il peut etre décomposé naturellement par des organismes vivants.
La biodégradabilité est un des paramètres les plus importants pour caractériser l'impact environnemental d'un produit organique. Elle dépend d'une part de la faculté d'être dégradé et d'autre part de la vitesse de la digestion du produit dans le milieu biologique.
Temps de dégradation de certains produits:
* Trognon de pomme 1 mois
* Morceau de coton 1 à 5 mois
* Papier 2 à 5 mois
* Chaussette en laine 1 à 5 ans
* Mégot de cigarette 1 à 12 ans (merci les fumeurs ;-p)
* Brique de lait 5 ans
* Chewing gum 5 ans
* Chaussure cuir 25 à 40 ans
* Boite de conserve 50 à 100 ans
* Canette en alu 200 ans
* Sac plastique 400 ans
* Emballage en polystyrène 1.000 ans (!!!)
* Mercure (piles...) ETERNELLEMENT
Donc avant de jeter quelque chose par terre, pensez à vos arrières petits-enfants!!!
En quoi est-ce responsable ?
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