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La châtaigne est sans doute le seul fruit qui se récolte à l'état sauvage et n'ayant pas subi (ou peu) de croisements génétiques...

C'est un aliment alcalin (contraire d'acide) et sans gluten.
Elle est énergétique (riche en sucres lents).
Elle est riche en potassium et en magnésium, ce qui en fait un fruit efficace contre le stress et la fatigue...

On la cuisine aussi bien en légume qu'en fruit...

Le châtaignier était surnommé "l'arbre à pain" par nos ancêtres...

Pour en savoir plus :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2taigne

http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-aliments/chataigne/que-contient-chataigne

http://www.biolineaires.com/articles/rayon-fruits-et-legumes/908-la-chataigne-bio-%28suite-1%29.html

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/recette-chataigne-_185-ingredient.html

http://www.tela-botanica.org/page:chataignier

http://alimentation.gouv.fr/chataigne-marron

Et j'ai retrouvé des articles postés sur ce site autour de la châtaigne qui datent, mais sont toujours d'actualités !

http://www.tinkuy.fr/conseil/par-ici-la-bonne-soupe

http://www.tinkuy.fr/conseil/la-chataigne

http://www.tinkuy.fr/avis-produit/j-ai-goute-et-tres-apprecie-la-boisson-aux-chataignes

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