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Ingrédients :

-120g beurre de karité non raffiné

-10 gouttes AOX COS (anti oxydant)

-10 gouttes extrait de pépins de pamplemousse (conservateur)

-40 gouttes huile essentielle de lavande d'altitude (cicatrisante, antiseptique)

-10 gouttes huile essentielle de géranium bourbon (cicatrisant, anti- infectieux)

-10 gouttes huile essentielle de camomille du Cap (anti-inflammatoire, apaisante)



Dans un saladier à bords hauts, émietter le karité en morceaux pas trop gros pour faciliter le démarrage. Faire le vide autour du saladier (pour limiter le nettoyage ultérieur? ) et fouetter les morceaux au batteur électrique. On arrive assez vite à les réduire en pâte. Elle va devenir de plus en plus crémeuse. S'arrêter de temps en temps (pour reposer le poignet? et pour prendre le temps de racler les parois du saladier avec une mouvette). Tenir le coup une demi heure?

Puis ajouter les autres ingrédients un par un en fouettant bien après chaque ajout.



En partant d'une matière beige compacte, on obtient une crème qui va se métamorphoser peu à peu en une chantilly immaculée et fort appétissante. Une vraie illusion, car ça reste du gras pur?



Mettre en pots propres. Pour éviter les bulles d'air, bien tasser au fond et le long des parois avec une petite cuillère.



Mon choix d'huiles essentielles douces est dicté par le souci d'avoir un baume multi-usages destiné à apaiser les bobos de peau. Toutes les variations sont possibles, bien sûr.



Recommandation de Donna : ne pas mettre les pots au froid, ce qui casserait la structure du baume

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