Conseil
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Comment conserver les aromates ?

2010-07-28 09:11:43 UTC
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Comment conserver les aromates ?



Conserver le thym :



Le thym se conserve lorsqu?il est frais dans un verre d?eau et jusqu?à une semaine enfermé dans un sachet en plastique dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il se consomme majoritairement séché. Il est donc conseillé de le laisser sécher la tête en bas dans une pièce bien aérée, à l?abri de la chaleur et la lumière.



Conserver la ciboulette :



Les tiges de ciboulette ne se conservent que quelques jours au réfrigérateur, enroulées dans un essuie-tout et logées dans un sac conservation fermé. Nous vous conseillons donc de les congeler. Pour cela, ciselez les et conservez-les dans un récipient hermétique jusqu?à utilisation.



Conserver le persil :



Coupez les têtes et une fois lavées, vous les gardez au réfrigérateur dans un sachet plastique perforé ou au congélateur. Le persil supporte très bien la congélation.



Conserver le Basilic :



Hachez le basilic, y ajouter de l'huile d'olive et verser la préparation dans des bacs à glaçons. Le jour où vous en avez besoin, vous n'aurez plus qu'à la sortir de votre freezer.

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