Default_publication_picture_show

En mettant le riz à tremper 1 jour avant de la cuire, la cuisson est raccourcie (très utile pour le riz bio complet). Aussi en mettant systématiquement un couvercle sur ses casseroles, on consomme moins d'énegie...

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • J-economise-l-energie J'économise l'énergie
  • Je-reduis-mes-emissions-de-ges Je réduis mes émissions de GES
  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
5

Aidez à construire la réputation de Herbac en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Raccourci de combien de temps ?

On va dire que pour faire le riz je mets actuellement .. allé grosso modo 20min de cuisson ... après avoir fait bouillir l'eau donc 30min en gros de gaz (oui gaz pour moi). Est-ce que tu as des chiffres ?

2010-02-24 16:27:13 UTC
0

oui, je fais souvent du riz bio complet qui est normalement très long : ça ne dure plus de un quart d'heure. Le riz normal : 5 à 10 minutes max.

2010-02-24 16:47:56 UTC
0

ok super merci

2010-02-24 17:06:06 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
couvercle
, cuisiner