Conseil
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Faire de son pain rassis UN GATEAU

2010-02-25 15:07:25 UTC
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Après diverses idées de plus de 8 tinkyunaute ... Voici un nouveau conseil pour votre pain rassis si vous êtes gourmand, que vous avez un peu de patience et que vous aimez faire la cuisine !

Recette du gâteau de pain de ma grand-mère

- Pain rassis (adaptez la quantité à votre appétit , ma grand mère n'avait pas de balance et faisait tout au petit bonheur la chance !)
- Lait de vache/soja/avoine/eau/etc. (une bonne quantité pour que le pain se ramollisse)
- 2 œufs
- Sucre en poudre blanc/roux/vanillé comme il vous convient
- Beurre
- Farine
- Cannelle

1 - Dans une grande marmite ou cocotte, vous laissez tremper le pain dans le lait
2 - Quand tout est bien détrempé, bien écraser le pain
3 - Ajouter à ce mélange pain/lait tous les autres ingrédients
4 - si votre texture est trop liquide/trop tendre, ajouter de la farine
5 - Le laisser bien doré au four ....

Pareil que le reste, comme c'est une recette de grand mère je dirais qu'un four à 180°C pendant 30min ça devrait aller. Faites des essais et vous m'en direz des nouvelles! Moi j'adore !

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Les commentaires :

Dans ma région, les gens âgés appelaient cette recette "le pain perdu", c'est délicieux ! je conseille cette recette qui permet de ne pas gaspiller le pain et, les enfants adorent.

2010-02-25 15:23:35 UTC
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Le pain perdu chez moi c'est tremper des tranches de pain rassi dans un mélange de lait + oeufs + sucre et faire dorer à la poële des 2 côtés.

Le gâteau a l'air bon, je vais surement tenter la prochaine fois qu'il me reste du pain!

2010-02-25 15:33:42 UTC
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Merci de vos commentaires, je voulais aussi ajouter ce petit texte avant vous mais j'ai le pc qu'à planter ...

Enfin voilà pour ne pas oublier les autres adorateurs de pain :)

Vous cultivé votre blé (uowis28) et du coup vous faites votre pain vous-même (VERO02, tibidul, valou31) pour ne pas vous déplacer (Herbac). Vous n’avez pas le temps de tout consommé et il ranci/rassi. Vous avez des enfants et vous êtes à coté d’une ferme … allez nourrir les cochons (cbscrat) ou atres zanimaux :D. S’il est l’heure du goûter, faites du pain perdu (ecoreno). Le soir une bonne tranche de pain redevenu fraîche (cemani)

2010-02-25 15:45:27 UTC
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Vous avez raison admineasy, ça ne  s'appelle pas le pain perdu, je me suis trompé, il y a tellement longtemps que l'on ne fait plus ces recettes. C'est comme du pudding la recette de Tyvie et, c'est très bon!

2010-02-25 15:57:02 UTC
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Que de souvenirs d'enfance! Il faut revenir à ce genre de produit. Les enfants adorent et ça ne coûte pas un rond!

PHIBETA

2010-02-25 22:39:34 UTC
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moi du pain perdu j en fait, c est simple et gourmand surtout quand le pain rassie est complet, le gout est meilleu ;-)

2011-03-29 14:38:32 UTC
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oui , pour moi aussi , comme nous n'avons que du pain avec des céréales , c'est super bon !!

2012-02-27 10:41:17 UTC
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