Conseil
17

Faire ses gâteaux soi-même

2010-05-13 13:44:53 UTC
Open-uri20120328-3658-1d9ivog-0?1332955456

Vous achetez souvent des gâteaux? Pourquoi ne pas les faire vous-même?

Les avantages?



  • Cela est beaucoup plus écologique car vous n’utilisez plus d’emballages.



  • Vous faîtes des économies car vous n’achetez que les produits de base : farine, levure, sucre, œufs, lait ou yaourts, huile ou beurre, en fonction des recettes.



  • Vous personnalisez vos recettes selon vos goûts et vos envies en rajoutant : chocolat fondu ou en pépites, morceaux de fruits, poudre d’amande, noix de coco…



  • Vous choisissez vos proportions : un gros gâteau, ou des petites portions et vous ne vous retrouvez plus avec des paquets entamés à finir absolument ou à jeter.



  • Tout le monde peut participer!



  • Vous dégustez!



En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
12

Aidez à construire la réputation de Camie44 en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Bonjour Camie44 et merci pour votre conseil.
Je vous invite à visiter ce lien, vous trouverez pleins d'idées de recettes : recettes maison
N'hésitez pas à les essayer chez vous, et à voter pour celles que vous préférez. ;-)
Qu'en pensez-vous ?

2010-05-13 16:29:51 UTC
0

Merci Capucine, j'essaierai ces recettes. Je trouve cela vraiment sympa de partager aussi nos trucs et astuces de cuisine.

A nos fourneaux!

2010-05-13 16:35:15 UTC
0

C'est vraiment meilleur la pâtisserie que l'on fait soit même.  

2010-05-15 11:11:00 UTC
0

oui je suis d'accord... je suis une accro de la cuisine, même si ce ne sont pas des plats élaborés... je trouve cela agréable d'émincer, de cuire, de battre les oeufs, de couper, de ciseler, de mettre le couvert, d'accomoder les restes...

d'ailleurs, je fais une petite fête (on sera 10) le weekend prochain, et j'ai bien annoncé que parmi des produits pas forcément bio (un paquet de chips avec de l'huile de palme par ci par là - beurk, et de l'alcool pas bio du tout - beurk), je ferai en sorte de faire découvrir à mes invités des recettes comportant au moins un ingrédient principal issu de l'agriculture bio ou du commerce équitable... Ils ont hâte ! Je vous dirai ce que ça a donné et ce qu'il y avait au menu de ce buffet ;)

2010-05-16 19:31:57 UTC
0

d'ailleurs, sur notre-planete.info, un forum est consacré à des échanges autour des arts de la table à la mode "écolo"

2010-05-16 19:33:26 UTC
0

je cuisine régulièrement aussi bien salé que sucré pour des raisons économique, écologique mais aussi pour partager un bon moment avec les enfants.

je suis toujours à la recherche de recettes simples et facile à réaliser par eux.

2010-05-17 10:27:53 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter