Conseil
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faire ses propres yaourts

2009-01-03 20:04:55 UTC
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Pourquoi faire ses propres yaourts ? : pour réduire les emballages de pots de yaourts qui ne sont pas recyclables car trop fins ; pour consommer des yaourts bio moins chers;pour ne pas dépendre des horaires d'ouverture du Super-U  !

Comment faire ses propres yaourts...sans yaourtière bien sûr ! Moi qui déteste l'électro-ménager je fais mes yaourts à la cocotte. 

Ingrédients : 1 yaourt, 1 l de lait bio (demi-écrémé, entier...au choix), une cuillère à soupe de lait en poudre bio (pour la consitance)

Materiel : une cocotte minute (pour l'étanchéité thermique), 8 pots (j'ai récupéré des gros "petits-pots" pour bébé)

Dans une jarre, mélanger le yaourt et ajouter le lait. Rajouter le lait en poudre délayé. Verser la préparation des les pots.Fermer les pots. Les mettres dans le fond de la cocotte minute. Verser de l'eau ultra bouillante jusque au niveau de la préparatioe. Fermer tout de suite la cocotte, mettre même la soupape. Laisser ainsi 10 h

Je fais souvent cela le soir et je mets au frigo en me reveillant le matin

Essayez, ça prend environ 10 minutes à faire !

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Les commentaires :

Super idée...moi qui voulais me lancer (ma mère m´a donné une vieille yaourtière familiale!). Maintenant, je n´ai plus peur de me lancer:)

2009-01-04 06:25:57 UTC
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ça me rappelle des souvenirs d'enfance. Nous étions 4 enfants à la maison et les yaourts étaient super bons et pas chers du tout à faire. En plus le lait venait de la (vraie) crèmerie du coin, peut-être pas bio mais certainement meilleur que ce que l'on peut trouver dans les super marchés. Il était acheté en vrac, comme le fromage blanc ...ce sont des vieux souvenirs qu'il est bon d'évoquer...
Merci pour ce retour aux sources...

2009-01-04 14:24:35 UTC
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Comme Dame Nature ... je voulais me lancer, mais sans investir dans une yaourtière ! MERCI beaucoup j'ai hâte de gouter mes propres yaourts.

2009-01-05 11:40:22 UTC
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exact, et avec du tonyu, ça marche aussi, et c'est bien plus digeste...quoiqu'en dise danone :)

2009-01-05 20:45:17 UTC
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C'est super ... Mon fils adore.

2009-01-13 09:42:50 UTC
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10 heures !!! Et vous ne donnez aucune directive concernant les températures. D'autant que de l'eau ultra-bouillante n'est pas du tout adaptée à la fabrication de ce genre de produits qui doit se faire dans des conditions optimums pour prendre correctement sans tourner ni se désagréger.

Il existe une recette plus sûre, plus simple, sans cocotte et en seulement 3 heures. Rendez-vous sur ma page ;)

2009-01-13 14:55:33 UTC
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Tibidul :

Eau bouillante : 100 °C !

Les 100° traversent le verre des pots et maintiennent le lait à une température correcte qui  diminue au fur-et-à mesure que les heures passent...

La recette est très sûre, ça fait des années que je la pratique (avec des énévitables rattages..même en yaourtière électrique ça existe !)

2011-01-12 16:26:22 UTC
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Et c'est tellement meilleur les yaourts maison !!!

2012-02-15 13:45:47 UTC
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POur faire mes yaourt maison, je ne mets pas de lait enpoudre. Pou rles assaisonner, le met, avant de verser la préparation, une cuillère à café de cacao. Mon fils adore

2012-02-15 14:17:02 UTC
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Nous on met plutot une cuillère de confiture. Pour ceux qui ont des yaourt trop liquides, il est possible d'utiliser un peu d'agar-agar pour les rendre plus fermes. Nous n'utilisons pas non plus de lait de poudre.

2012-02-15 14:44:48 UTC
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Pas de lait en poudre, juste du bon lait ENTIER de la ferme que l'on fait bouillir...

2012-02-15 15:13:26 UTC
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C'est sur que quand on peut avoir pas loin du bon lait entier de ferme .... y'a pas photo !

2012-02-15 15:23:43 UTC
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yaourt
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