Open-uri20120328-3658-6gcyjy-0?1332955665

Pour remplacer le goût de la viande ou du poisson, une chose simple, leurs goût provient souvent de ce qu'ils ont eux mêmes consommés. 
Par exemple: les algues (carragheannes) donneront un gout de poisson à vos aliments, en plus d'être très bonnes pour la santé (oligots éléments, élimination de certaines substances radioactives...)
Certaines épices,céréales,féculents,aromates ou fruits secs remplaçerons idéalement le gout de la viande.

Pour ceux qui arguent que la viande est essentielle à la santé, c'est qu'ils ont trop cotoyer leur boucher; il existe de nombreux compléments alimentaires (levure diététique,spiruline..) et des protéines végétales (petits pois, huile d'olive,avocats..)

dans certaines cultures elle est reconnu pour être la cause de nombreuses maladies, par exemple en médecine ayurvédique tibétaine le médecin ne vous précise pas de ne pas consommer de nourriture animale pendant le traitement car  c'est pour lui une evidence; ceux qui entorse la règle guériront d'une maladie pour heriter d'un bon mal de ventre. Certaines religions deconseillaient la viande ou un type de viande pour des raisons élémentaires d'hygiène et de santé ;dans les pays chauds (ou il n'y avait pas de congélateur), le piment et le sel qui réchauffent la température corporelle et nous assèchent étaient utilisés comme conservateurs, de plus les insectes et autres vers pullulaient autours de et dans la viande, la proximité des elevages et des abatoirs étaient aussi un problême, et oui l'élevage intensif continu dans la lignée à créer des épidémies..

Je consomme occasionellement de la viande lorsque je suis invité (victime de mon education), si l'animal à été bien traité/élevé et tué sans soufrances, il y a moins de regrets. J'admire ceux qui peuvent se passer de fromage et de miel ainsi que refuser un plat proposé par un hôte.

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • Je-consomme-moins-d-eau Je consomme moins d'eau
  • Je-reduis-mes-emissions-de-ges Je réduis mes émissions de GES
  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
  • Je-respecte-la-biodiversite Je respecte la biodiversité
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage

Montargis

5

Aidez à construire la réputation de Tinkuy en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Merci pour ces précisions très intéressantes au niveau alimentaire .. pour les carnivores !

2012-02-05 18:21:05 UTC
0

La levure laimentaire est idéla, dans le gout, pour les farces, faire du pâté végétale mais aussi vinaigrette ... et c'est plein de vitamine, oligo éléments ..

2012-03-19 15:20:54 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
vegetarisme
, gout
, sante, bien-etre