Default_publication_picture_show

Pour gagner du temps, de l'énergie et donc faire des économies, il y a deux gestes simples à faire :

- mettre un couvercle sur la casserole : cela permet de concentrer la chaleur, d'éviter les pertes de chaleur et d'eau

- mettre une pincée de bicarbonate de soude, variété alimentaire, (1/4 de cuillère à soupe pour 2 litres d'eau)afin d'abaisser la température d?ébullition de l'eau et donc d'atteindre l'ébullition plus vite. Le bicarbonate adoucit également l'eau en neutralisant la calcaire, ce qui évitera que ce dernier se dépose sur les parois de la casserole.



Une autre solution, dont je ne peux avancer aucun chiffre, est de faire chauffer l'eau préalablement dans une bouilloire électrique (toujours avec le bicarbonate): vu la rapidité et le système de fermeture de la bouilloire le gain de temps est certain, et celui d'énergie est quasi certain, malgré la puissance utilisée.

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • J-economise-l-energie J'économise l'énergie
6

Aidez à construire la réputation de Alexos en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Sympa comme idée ... je ne savais pas que le bicarbonate de soude baissait la température d'ébullition de l'eau !

J'utlise le sel dans un fond d'eau dans la casserole à feu vif et je fais bouillir à coté dans la bouilloire le reste de l'eau. Quand la bouilloire a fini son travail, je mets l'eau dans la casserole, eau qui bout déjà : C'est vrai qu'on gagne du temps  !

2011-07-13 11:24:42 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter