Default_publication_picture_show

Je pars de la thèse suivante: pas mal de nouriture est gachée en restant "collée" à l'assiette surtout avec les plats en sauce.

La génération née avant la 2ieme guerre mondiale a / avait l'habitude d'essuyer leurs assiettes systématiquement avec du pain (surtout à la campagne), ce n'était pas pour rien: ils savaient (encore) la valeur de la nourriture (et le prix de la faim) !

Le gain éconologique de cette habitude perdue est actuellement au moins triple:

a) moins de gâchis de nourriture
b) vaisselle plus facile à faire: gain de produit vaisselle et d'eau, moins de crasses dans l'éviers / syphon / canalisations
c) manger du pain c'est manger un aliment simple à faible transformation, souvent local et donc à faible impact écologique

Alors idée loufouque ou pas? Le débat est lancé...suite du débat: Action Pour l'Essuyage d'Assiette au Pain!

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • Je-consomme-moins-d-eau Je consomme moins d'eau
  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage
5

Aidez à construire la réputation de Econologie en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
pain
, alimentation
, dechet
, lessive
, vaisselle
, produit
, economies