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Chaque plastique doit, en théorie, présenter un numéro. Vous le trouverez en général en dessous du produit. Un système de code à 7 chiffres permet d’identifier le plastique. Tous ces plastiques ne présentent pas la même toxicité. Certains sont inertes et non toxiques. D’autres relarguent des phtalates, du bisphénol A, du styrène et d’autres perturbateurs endocriniens. Lesquels sont sûrs ? Lesquels sont à éviter ? Réponse sur le poster de Natura Sciences ci-dessous. Simplement, rappelez-vous de privilégier les plastiques numérotés 2,4 et 5 !

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage

rue de rennes 75015 paris

7

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Les commentaires :

Merci beaucoup pour ce poster très intéressant.
Avez-vous des retombées au niveau du % de recyclage des ces différents plastiques ? Savez-vous quels sont leurs proportions sur le marché ? Est-ce que les moins sûrs vont tenter à disparaître ?

Dites-nous en plus :)

Capucine

Ps : N'hésitez pas à rajouter plus de mots clefs pour une meilleure visibilité. Par exemple : natura sciences, emballages plastiques, reconnaitre les plastiques, emballage bio, etc. Je vous laisse faire !

 

2012-03-06 12:45:28 UTC
0

Document très intéressant ! merci.

2012-03-06 14:16:46 UTC
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En effet ... super intéressant ! Du coup j'ai regardé hier en faisant les courses quel était le plastique de certains emballages de produits écolos ... j'ai trouvé du 4, du 5 et du 2 ! 

Cohérence cohérence ... je garde bien en mémoire ces simples 3 chiffres car je trouve que c'est très parlant et cela permet de faire la différence entre les vraies entreprises engagées et les autres :)

Merci

2012-03-07 17:11:41 UTC
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Content que ça vous plaise !

2012-03-07 17:16:27 UTC
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J'ai lu quelques part qu'il ne faut pas utiliser d'aliments gras et d'aliments encore chauds dans les récipients en plastique car il y avait un risque de transfert de molécules (notamment les perturbateurs endocriniens) dans les aliments.

Et j'ai aussi des Tupperware sans chiffres ni rien... Si quelqu'un sait quelque chose à propos de ça...

2012-03-13 21:30:38 UTC
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Tout à fait vanilla_sky, les questions que vous soulevez là sont traitées ici : pourquoi retrouve-t-on les phtalates partout ?

2012-03-16 13:15:44 UTC
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