Open-uri20120328-3658-1m4bwu5-0?1332955425

 

Vous avez fait un grande tarte (sucrée, salée, aux poireaux, aux pommes, à la tomate, au thon, aux oignons, une quiche lorraine ou même une pizza... etc) et il vous reste un morceau plus ou moins énorme? 

Plutôt que le laisser pourrir dans votre frigo, et vous obliger à le finir rapidement, congelez-le! 

Coupez votre reste de tarte en plusieurs parts si le morceau restant est un peu grand, mettez-le(s) dans un sachet zippé ou une boîte en plastique que vous approvisionnerez au fur et à mesure des différentes tartes que vous cuisinerez.

>>>Ça vous fera un "plat tout prêt" pour le boulot ou pour les jours de paresse culinaire! 

Juste à le passer au four quelques minutes, et régalez-vous avec une tarte maison fraîche!

Ça marche avec plein d'autres "restes cuisinés"! Alors cuisinons! A bas les plats préparés industriels!! :)

Bon appétit!

 

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • Je-reduis-mes-emissions-de-ges Je réduis mes émissions de GES
  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
6

Aidez à construire la réputation de Vanilla_sky en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Au moins pas de gâchis !!!on fait la même chose chez-moi...

2011-01-17 22:54:52 UTC
0

Pas de gâchis, exactement! C'est le principe même des écolonomies, et du respect envers toutes ces personnes qui n'ont pas la chance de se nourrir à leur faim tous les jours... Ah chez vous aussi, on cuisine beaucoup la tarte? ou tu parles des restes en général?

2011-01-17 23:59:38 UTC
0

Pour tout, on accommode toujours les restes et comme tu dit par respect pour ceux qui ne mangent pas à leur faim. Jeter la nourriture, je ne sais pas! non pas parce que je suis radin, mais quand on voit les famines en Afrique,les gosses qui meurent de faim au 21eme siècle... 

2011-01-18 00:06:01 UTC
0

Oui, aujourd'hui, nous sommes dans une société très contradictoire, on achète du discount car "on n'a pas les moyens", on donne aux restos du coeur (et on trouve ça inadmissible qu'il y aient encore des gens qui meurent de faim), on a le coeur brisé devant des images d'enfants africains décharnés et affamés, et pourtant chaque année, chaque français jette 7 kgs de produits ENCORE EMBALLÉS à la poubelle! (Et c'est sans parler des fameux restes!!, des produits "déballés" et sans parler des tonnes que jette la grande distribution... etc)

En tout ça représenterait environ 20kgs/personne/an!!)

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2583_francais_gaspillage_alimentaire.php

2011-01-19 13:33:56 UTC
0

Je suis pour la congélation (faut-il avoir ce qu'il faut), c'est super pratique et en effet cela évite les dépenses parfois abusives si on ne gardait pas !

Nous le faisons pour notre pain et du coup beaucoup moins de sacs de pains rassis par ex (bien que le pain serve aussi à des recettes et pour les canards ;)).

2012-01-31 09:04:04 UTC
0

Oui, je fais pareil avec le pain aussi!

Les canards, c'est pas mal non plus... mais je n'en ai pas près de chez moi... Par contre, quand j'étais petite, on avait un petit sac "spécial-pain-rassis-pour-les-poules-de-la-voisine"! :)

2012-01-31 11:21:03 UTC
0

Bonjour! moi le pain rassis, c'est pour les moutons du voisin :-)

2012-01-31 11:27:07 UTC
0

Excellent Frederic! :D

2012-01-31 13:32:25 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter