Conseil
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Je cultive mon ble et je fais mon pain

2009-11-18 21:56:48 UTC
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Ma parcelle de ble de 100 metres carre me permet une resolte suffisante pour subvenir a mes besoins en pain. Une fois le ble recolte, je le bats et le mouds grace a mon petit moulin a farine.
Mon pain et delicieux. Ma production est locale et j'échappe completement aux exces et debordements de l'industrie agroalimentaire.


Les references de mon moulin pour les interesse(e)s :

http://www.maison-ecolo.com/boutic/bou_vpro.cgi?codepro=ALMA001

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • J-economise-l-energie J'économise l'énergie
  • Je-consomme-moins-d-eau Je consomme moins d'eau
  • Je-reduis-mes-emissions-de-ges Je réduis mes émissions de GES
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  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
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Les commentaires :

10m*10m de blé = 1 an de farine ?

c'est intéressant, ça me parait peu.

ça représente combien de kg de pain par semaine environ ?

2009-11-19 13:03:52 UTC
0

je pose la même question. Moi je trouve ça formidable mais combien a-t-on en pain en fin de compte?

2009-12-05 08:57:38 UTC
0

j'obtiens un rendement moyen de 150 Q par Hectares . ça correspond environ à un pain par semaine ! 

2009-12-05 20:18:14 UTC
0

Sur 100 m² ? Je suis bleuffé... Tu bleuffes ou on est dans le réel là ? ben, oui, on doute du coups ;)

2009-12-07 11:02:47 UTC
0

pour être plus précis, 30 pains de 500 grammes ! 

2009-12-07 16:42:26 UTC
0

il faudrait donc 200 m2 pour couvrir les besoins annuels ! 

2009-12-07 16:43:17 UTC
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exact, voir même un peu plus pour un gros mangeur comme moi... :)

2009-12-07 16:56:02 UTC
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Pour 100 mètres carré (10*10) avec un rendement de 150 kg à l' hectare ...

Cela représente un petit michon de 50 grammes par semaine.

Pour un taux d' hydratation de votre pain à 70% au kg de farine et sans aucune perte pris en compte.

2010-04-03 14:18:09 UTC
0

Pour cuire le pain, un four traditionnel suffit ? ? ? 

2010-04-19 17:05:42 UTC
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Pour moi le four de la maison suffit, mais après beaucoup de crises de nerf et de fournées ratées. En ce moment je me suis mis à la conception d' un four à pain en terre crue ( paille, terre argileuse et sable ).

2010-04-19 20:04:23 UTC
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