Conseil
6

Je mange des graines germées

2009-07-23 12:55:14 UTC
Default_publication_picture_show

Depuis 2 ans je mange de plus en plus de graines germées.

Elles sont mélées à ma salade, mes préparations asiatiques.

Elles sont grignotées à l'apéro entre amis, suivant le type de graine.

 

Un germoir, différentes variétés de graines à germer, et le tour est joué!

 

Les graines, avant germination, se conserve au sec, très longtemps.

Je préfère ici, la graine certifiée AB.

 

La graine contient des vitamines, sels minéraux, enzymes, oligo-éléments; en la fesant germer on peut multiplier ses taux!

Ce qui est plutôt bénéfique pour notre santé.

J'utilise le plus souvent:

-des céréales : blé, orge, riz

-des légumineuses: haricot mungo (soja vert), pois chiche, lentille

-des légumes: persil, oignon

 

Les gouts sont plus prononcé pour certaines graines, il faut gouter pour les adorer!

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-respecte-la-biodiversite Je respecte la biodiversité
  • Je-respecte-les-libertes-individuelles Je respecte les libertés individuelles
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage
6

Aidez à construire la réputation de Ann84400 en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

De mon coté, je mange aussi des graines germées. C'est vraiment très bon dans les salades ou les sandwichs.

En fait il est même possible de réaliser un germoir à graines germées soi même. C'est vraiment pas compliqué.

2009-12-25 09:04:57 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
graines germees
, germoir
, alimentation bio
, graine