
Depuis 2 ans je mange de plus en plus de graines germées.
Elles sont mélées à ma salade, mes préparations asiatiques.
Elles sont grignotées à l'apéro entre amis, suivant le type de graine.
Un germoir, différentes variétés de graines à germer, et le tour est joué!
Les graines, avant germination, se conserve au sec, très longtemps.
Je préfère ici, la graine certifiée AB.
La graine contient des vitamines, sels minéraux, enzymes, oligo-éléments; en la fesant germer on peut multiplier ses taux!
Ce qui est plutôt bénéfique pour notre santé.
J'utilise le plus souvent:
-des céréales : blé, orge, riz
-des légumineuses: haricot mungo (soja vert), pois chiche, lentille
-des légumes: persil, oignon
Les gouts sont plus prononcé pour certaines graines, il faut gouter pour les adorer!
En quoi est-ce responsable ?
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Je réduis mes déchets
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J'améliore le quotidien
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J'achète responsable / durable
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Je respecte la biodiversité
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Je respecte les libertés individuelles
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Je sensibilise mon entourage
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Les commentaires :
De mon coté, je mange aussi des graines germées. C'est vraiment très bon dans les salades ou les sandwichs.
En fait il est même possible de réaliser un germoir à graines germées soi même. C'est vraiment pas compliqué.