Open-uri20120328-3658-myb7qq-0?1332955599

A l'approche des fêtes, un petit rappel sur le foie Gras est d'actualité.

J'ai entendu certains producteurs dirent " ça ne leurs fait pas mal le gavage "mais personnellement je ne connais pas de canards ou d'oies sachant parler et qui m'ont confirmé cela...

Stop Gavage.com
Le gavage consiste à administrer de force à l’aide d’un tuyau enfoncé de la gorge à l’estomac de l’animal des aliments en grande quantité, très énergétiques et déséquilibrés. Cette opération prend 45 à 60 secondes avec la méthode artisanale. Elle ne prend que 2 à 3 seconde avec la méthode industrielles (largement prédominante) de gavage à la pompe hydraulique ou pneumatique. Les oiseaux sont gavés deux fois par jour.

Les responsables de la filière du foie gras et des chercheurs de l'INRA qui les soutiennent affirment qu'il est impossible de créer des produits alternatifs.

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage
14

Aidez à construire la réputation de Frederic wetzel en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Tu vas devenir plus militant que moi Fred :)

C'est gentil de m'éviter de poster !

 

2010-12-09 23:31:56 UTC
0

le foie gras est désormais interdit chez moi!!!

2010-12-09 23:55:13 UTC
0

Y'a pas d'autres moyens d'en faire ??! ok je dis ça parce que j'adore, mais je peux aussi m'en passer !

2010-12-10 10:43:23 UTC
0

sur l'article, il est indiqué qu'une entreprise de Séville a trouvé un système sans gavage, pour ceux qui aime...

2010-12-10 10:46:05 UTC
0

chouette et oui en effet j'aurais pu lire jusqu'au bout ! Mais bon ce n'est pas grave, j'ai trouvé grâce à l'article de kerloen sur les site de recettes végétarienne ... ce qui va remplacer cela pour l'entrée de Noël ! Tant pis pour le vilain foie gras !

2010-12-10 11:03:22 UTC
0

Il existe aussi le "faux gras" du coup ou le "foie gras végétarien" : http://www.stopgavage.com/chicagotribune_fauxgras.php

2010-12-10 11:09:27 UTC
0

Bonjour kerloen, et oui je commence à devenir militant à cette cause de la souffrance animale, malgrès mes 58 ans tes écrits ont eu une influence sur moi depuis que je suis sur Tinkuy et, moi qui été plutôt carnassier, je commence à me passer souvent de viande , il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.

2010-12-12 13:18:44 UTC
0

tout à fait! ce sera mon premier Noël sans foie gras, mais j'ai trouvé tellement mieux à mon goût, le paté végétal forestier!!! sur des ptits toats de pain complet! j'ai hâte!!!

2010-12-12 19:22:19 UTC
0

Si je n'ai sensibilisé qu'une personne sur Tinkuy, je suis heureux que ce soit toi. Il est de bon ton en ce moment chez les ecologiste de remettre en cause la gabegie écologique de l'élevage... Outre l'élevage en permaculture, toute autre production est énergivore et polluante. Sans compter que la merveilleuse méthanisation qui arrive permettra de justifier le massacre et d'amplifier le gaspillage énergétique. L'humanité n'est plus en progrès, mais sous perfusion. Une grande hallucination collective. La modération n'est plus de ce monde. L'industrie de la mort a de beaux jours devant elle... Je ne peux que recommander chaudement la lecture d'un Eternel Treblinka.

2010-12-12 20:34:22 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
foie gras
, souffrance animale