Conseil
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Les bienfaits des champignons

2015-10-23 14:54:09 UTC
Champignon

Pour en savoir plus sur les bienfaits des champignons

Avec ce début d'automne, la saison des champignons bat son plein. Il faut connaître les bons coins, les endroits où l'on pourra trouver des spécimens savoureux. Si le cèpe est le roi pour ses saveurs, il existe aussi d'autres champignons comestibles qui ont des bienfaits sur notre santé.

Penchons-nous sur les qualités nutritives de champignons.

Ce sont des végétaux qui ne sont pas gras. Ils sont faibles en calories mais riches en minéraux et concentrés en protéines par exemple. On trouve de nombreux autres nutriments dans les champignons, indispensables pour notre santé. Ils nous apportent du sélénium par exemple dont on connait l'importance.

Grâce aux champignons, nous renforçons notre système immunitaire, qui en a bien besoin avec l'arrivée du froid. Ce sont des produits naturels qui vont lutter contre les maladies cardiovasculaires. La consommation de champignon réduit ainsi le cholestérol. En effet, les fibres que contiennent les champignons permettent de réduire le cholestérol présent dans le sang. Des études ont montré que manger des champignons pourrait aussi prévenir contre les effets secondaires du diabète. Les diabétiques peuvent en manger car ils ne contiennent pas de glucose. Ils sont aussi pauvres en potassium et en sel, ce qui très bon pour ceux et celles qui ont des problèmes de tension artérielle.

D'autres études ont démontré que les champignons étaient utilisés pour lutter contre certaines maladies plus graves. Dans ce cas mieux vaut se tourner vers les champignons médicinaux souvent asiatiques puisque ce sont les bienfaits qui sont recherchés plus que le goût.

Enfin, manger des champignons, c'est bon pour la peau et bon pour les cheveux.
Et puis, mettre quelques morceaux de champignons dans une préparation donne du goût, un goût si particulier selon les champignons choisis, à notre avis irremplaçable !

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