Open-uri20120328-3658-12pdbq5-0?1332954960

quand j'étais petite on ne jetait jamais les allumettes, nous les gardions à portée de main pour les jours d'oeufs à la coque et d'oeufs durs.

pendant l'ébullition, le bouillonnement a tendance à faire se cogner les oeufs entre eux et contre les parois de la casserole. souvent la coquille se fend, le blanc s'échappe, on perd une partie de l'oeuf dans l'eau de cuisson, et une fois cuit, l'oeuf est moins "beau".

en mettant dans l'eau de cuisson des oeufs trois ou quatre allumettes déjà brûlées, on évite complètement le phénomène.

si la coquille se fend, le blanc reste à sa place.

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
15

Aidez à construire la réputation de Yvette en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Excellent !
Je n'en savais rien, et je vais tester, rien que pour le fun !
Qui veut un Oeuf ?

2009-01-23 10:19:48 UTC
0

Il fallait le savoir ! ça c'est du vrai recyclage d'objets de la vie courante !

2009-01-23 12:12:34 UTC
0

Excellent!! vraiment surprenante cette idée.

2009-04-15 23:44:55 UTC
0

Idée surprenante ... du coup j'y penserais la prcohaine fois ! Cela évite d'utiliser du vinaigre  qui sera mieux pour autre chose (le vinaigre évitant la même chose)

2010-02-26 10:03:14 UTC
0

Merci pour ce petit truc. Je vais tester également.

2013-10-21 11:30:52 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
trucs et astuces
, allumette
, recyclage
, cuisine
, cuisson