Conseil
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pain rassis...PAIN PERDU??

2009-08-31 00:27:46 UTC
Stringio

En supplément de la recette pour faire croustiller le pain, Une idée pour recupérer le pain rassis et le rendre tendre et savoureux...ajoutez du lait, des oeufs, du sucre...lisez la recette!



Pour 4 personne(s)



- 1/2 litre de lait

- 2 ?ufs

- 50 g de sucre

- 2 cuil. à soupe de sucre vanillé

- 100 g de beurre

- 6 tranches de pain de mie ou de pain rassis

- cassonade


Mélanger les ?ufs, le lait et le sucre vanillé.

Y Tremper les tranches de pain. Les égoutter légèrement et les cuire à la poêle dans du beurre bien chaud sur les deux faces.

Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de cassonade ou de sucre en poudre.

Bon ap!

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...c'est toute mon enfance! j'adorais ça! Quand je suis devenu + grand on flambait ...avec un peu de rhum...

PHIBETA 78160

2009-08-31 11:14:56 UTC
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miam! il est 11h30... ça me donne faim! je crois que le pain rassis sur le plan de travail va y passer ce midi. Merci!

2009-10-22 11:36:27 UTC
0

de rien!!!

bon ap!

2009-11-17 18:17:53 UTC
0

Hello Reno!

En complément de ta recette de pain perdu, voici le pudding ou comment réutiliser une baguette de pain rassis :)

Ingrédients
:
- 1 baguette rassie
- 2 à 3 œufs
- 60 cl de lait tiède
- 4 cuillères à soupe de sucre
- beurre
- raisins secs, pommes, etc.

Recette :
Couper le pain en morceaux de taille moyenne puis disposer dans un saladier.
Mouiller avec 3.0 cl de lait. Ecraser avec une fourchette et laisser reposer pour que le pain soit bien impregné de lait.
Fouetter les oeufs avec le sucre puis verser sur le pain et mélanger.
Préparer la garniture : couper les fruits en morceaux plus ou moins gros en fonction du résultat désiré : croquant ou fondant.
Fariner la garniture.
Vérifier la consistance du pain, rajouter du lait si besoin afin que le mélange soit homogène puis ajouter la garniture.
Beurrer généreusement un moule et le remplir de la préparation.
Tasser et déposer des noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes. Il doit être doré et la croûte croustillante.
PS : on peut ajouter quelques gouttes d'alcool ou préparer un pudding salé en remplaçant le sucre par du fromage râpé.

Bon app'!

2010-02-01 15:30:38 UTC
0

On peut aussi faire du pain perdu pour un goûter, un peu plus rapidement : un oeuf battu, du lait, on y trempe le pain, on le passe à la poële sans matière grasse puis on y ajoute ce que l'on veut : un peu de sucre, de la pâte à tartiner...

2010-05-13 16:38:09 UTC
0

Y a aussi le mendiant (bedelman en alsacien) dont vous trouverez la recette sur le net facilement.

Plus long à faire que le pain perdu mais excellent! Et ca permet de "recycler" tous les pains!

2011-04-15 23:58:17 UTC
0

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures et pleines de souvenirs...

2012-12-28 12:40:06 UTC
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pain rassis
, pain
, recettes de cuisine
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