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Quels sont les aliments riches en fer?

2015-03-26 10:03:41 UTC
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Même si la carence en fer est moins inhabituelle en occident sauf chez les femmes enceintes, il est important d'avoir un bon stock de ce métal. Afin d'éviter les carences, une bonne alimentation peut suffire parfois.

  • Le fer... Qu'est-ce que c'est?

De manière naturelle, l'organisme fabrique déjà du fer mais en petite quantité qui se trouve dans l'hémoglobine ( il s'agit de la protéine des globules rouges qui fait circuler l'oxygène depuis les poumons jusqu'à chacune des cellules), et dans la myoglobine (il s'agit de la protéine responsable de l'oxygénation des muscles).
  • Il existe 2 types de fer

d'un côté, il y a le fer héminique contenant dans les volailles ou dans la viande et le fer non héminique d'origine végétale (fruits, légumes, céréales etc.).

Les aliments riches en fer


  • Les crustacés et les poissons sont riches en fer

L'huitre est connu pour l'importance de sa teneur en omega-3, le maquereau, la sardine sont également une source de fer héminique.
  • Les fruits riches en fer

les fruits contiennent du fer non héminique, ainsi le cassis est l'un des fruits dont la teneur en vitamine C, E est très élevé.

Pour plus d'informations rendez-vous sur http://www.consoglobe.com/les-aliments-riches-en-fer-cg

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