On connait tous le pain perdu mais moins le pain perdu au four ! C'est beaucoup plus rapide à préparer et on peut en préparer en plus grande quantité. Et surtout, ça évite de jeter du pain rassis, il y a donc moins de gaspillage ! En plus, la plupart des ingrédients de la recette peuvent être trouvés en vrac.
Ingrédients
- L’équivalent d’une baguette de pain rassis
- 4 œufs
- 1 litre de lait de vache
- 90 g de rapadura
- 1 cuillère à café de sucre vanillé (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de beurre
Préparation
- Commencez par disposez le beurre au fond d’un plat et mettez-le au four à 180°C
- Pendant ce temps, coupez le pain en morceaux
- Déposez le reste des ingrédients dans un saladier. Mixez le tout.
- Sortez le plat du four avec le beurre fondu
- Étalez le pain sur toute la surface du plat
- Versez le mélange du saladier sur le pain
- Écrasez légèrement le pain à l’aide d’une fourchette pour qu’il soit bien imbibé.
- Rajoutez un peu de lait par-dessus si nécessaire
- Mettez le plat au four pendant 40 minutes
C’est prêt ! À manger tiède de préférence.
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Je réduis mes déchets
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Les commentaires :
Bonne solution pour réduire ses déchets de pain.
Faire des croutons aussi fonctionne très bien !