Conseil
7

Recette de pain perdu au four

2019-05-02 13:03:02 UTC
Pain-perdu-anti-gaspi-e

On connait tous le pain perdu mais moins le pain perdu au four ! C'est beaucoup plus rapide à préparer et on peut en préparer en plus grande quantité. Et surtout, ça évite de jeter du pain rassis, il y a donc moins de gaspillage ! En plus, la plupart des ingrédients de la recette peuvent être trouvés en vrac.

Ingrédients

  • L’équivalent d’une baguette de pain rassis
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait de vache
  • 90 g de rapadura
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de beurre

Préparation

  • Commencez par disposez le beurre au fond d’un plat et mettez-le au four à 180°C
  • Pendant ce temps, coupez le pain en morceaux
  • Déposez le reste des ingrédients dans un saladier. Mixez le tout.
  • Sortez le plat du four avec le beurre fondu
  • Étalez le pain sur toute la surface du plat
  • Versez le mélange du saladier sur le pain
  • Écrasez légèrement le pain à l’aide d’une fourchette pour qu’il soit bien imbibé.
  • Rajoutez un peu de lait par-dessus si nécessaire
  • Mettez le plat au four pendant 40 minutes

C’est prêt ! À manger tiède de préférence.

Rendez-vous sur le blog pour lire l'article en entier

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
7

Aidez à construire la réputation de Laurabg en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Bonne solution pour réduire ses déchets de pain.
Faire des croutons aussi fonctionne très bien !

2019-05-17 15:58:33 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter