Conseil
5

sirops originaux

2010-06-20 22:40:54 UTC
Default_publication_picture_show

plutôt que d'acheter des sirop tout fait dans le commerce, je préfère le faire moi-même.Ainsi j'ai testé (en fait c'est mon mari qui a testé car moi j'évite le sucre) le sirop d'ortie, de menthe, de thé.C'est très simple à faire, il faut juste un peu de temps et pour certains ne pas avoir l'odorat trop sensible.Pour le sirop d'ortie et de thé je fais comme avec le sirop de menthe : je prends ce que j'ai comme feullis dans mon jardin où en campagne, je les laves (sauf pur le thé que j'achète en vrac), je les mets dans une casserole d'eau bouillante et je laisse sur le feu doux pendant 15 mn.Ensuite j'éteinds le gaz et je laisse infuser un certain temps, voir un remps certain.Puis je filtre, en essorant bien les feuilles pour avoir le plus de goût et de couleur possible, et je pèse :500 g de jus pour 750 g de sucre (plus pour ceux qui aiment bien sucré).je remets en chauffe et dès les premiers bouillons je compte 20 secondes et j'éteinds.J'attends que le sirop soit froid pour le mette en bouteille (de préférence des bouteilles colorées style bouteilles de bière car sinon les sirops ont tendance à moisir).Il n'y a pas de limite de conservation et au moins vous savez ce que sait et contrairement à ce que l'on pense même si la fabrication du sirop d'ortie sent une infection le sirop lui est excellent

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
5

Aidez à construire la réputation de Mamieliliane en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter
Mots-clés associés
facilite
, surprise
, diversite
, economie