Safran

Après mon précédent article sur la pâte à tartiner "maison", voici le safran qui est mis à l'honneur.

Vous pouvez accomoder le safran à vos plats de fin d'année particulièrement.

Pour l'apéritif, je vous conseille le sirop de safran avec du cidre (issu de la fermentation du jus de pommes) ou du poiré (issu de la fermentation du jus de poires).

  • Pour les recettes à base de safran, je vous recommande les liens suivants :

http://www.france-safran.com/recettes-au-safran.html

http://www.saveurs-et-safran.com/cuisine.html

http://www.safrandefrance.fr/safran/recettesafran.html
(photo extraite de ce site)

http://www.lesafrandescevennes.com/recettes/

http://www.pursafrandefrance.fr/

  • Voici l'annuaire des cultures de safran en France :

http://www.iris-bulbeuses.org/liens/annuaire-safran.htm

BON A SAVOIR :

Il suffit d'1 à 2 pistils par personne seulement...

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Pour en savoir plus sur les propriétés du safran, voici un post de Blondine :

http://www.tinkuy.fr/consei...

2012-12-16 18:19:21 UTC
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