Default_publication_picture_show

Le xylitol est un édulcorant naturel, c'est-à-dire qu'il a un pouvoir sucrant.

Origine :
C'est du sucre issu d'écorce de bouleau généralement.

Apparence et utilisations :
Il se présente sous forme de poudre blanche et fine, comme le sucre et il en a les mêmes usages (voir plus, avec ses vertus spécifiques) : patisserie, dans le café, le thé ...

Gout et calories :
Naturel, il est aussi sucrant que le sucre blanc classique avec environ 40% de calories en moins (240 kcal au lieu de 400 kcal pour 100g) et un goût assez proche, contrairement par exemple à la stévia qui a un arrière gout de réglisse.

Ses vertus :
En plus d'être un édulcorant peu calorique, il aide à limiter la venue des caries en luttant contre la plaque dentaire. Pour cela, une consommation quotidienne de 3 à 10 g par jour, en plusieurs prises et en machant bien à chaque fois est nécessaire.
On le trouve dans certains dentifrices.
Consommé en excès, il peut être laxatif.

Vendus en boîte en maagsins diététique, je viens d'en trouver en sachet au supermarché.

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-mes-emissions-de-ges Je réduis mes émissions de GES
  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
3

Aidez à construire la réputation de Alexos en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :

Quand je clique sur le lien URL ci-dessus, il me met : ERREUR 404 -page non trouvée (pour info).

2012-03-16 13:31:15 UTC
0

Merci ! lien modifié !

2012-03-16 15:36:25 UTC
0

Bonjour cela fait un petit moment que je consomme du xylitol. C'est un bon produit. On dirai vraiment du sucre sauf que tout seul en bouche il a une sensation fraiche. Je l'utilise pour les confitures aussi il faut en mettre presque moitié moins que la recette d'origine. Une amie à fait un dentifrice bio maison avec ! c'est pas mal du tout. Un autre lien pour en trouvé : www.argousier.com j'ai apprécié les précisions apporté à la traçabilité du produits car beaucoup de marque ne veulent pas dire d'où proviens leurs xylitol et comment il est transformé.

2014-07-08 15:33:40 UTC
0
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter