Conseil
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Un Nutella sans huile de palme

2010-05-07 17:03:38 UTC
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Depuis plusieurs mois, j'ai décidé de surveiller les étiquettes au supermarché, et de ne plus acheter de produits préparés avec de l'huile de palme, connue pour ses méfaits sur la santé et sur l'environnement.

Exception faite pour...le Nutella! qui est pourtant préparé avec de l'huile de palme (comme tous les produits ferrero il me semble!).



Alors pour suivre mon engagement à 100%, je prépare maintenant ma pâte à tartiner moi-même suivant cette recette très facile et rapide à faire : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1699.htm (je prends des noisettes déjà concassées que je passe au pilon)



Et croyez-moi, ma pâte à tartiner n'a rien à envier à Nutella!

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-ma-facture Je réduis ma facture
  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage
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Les commentaires :

Merci pour la recette Emilie12! j'ai un petit fils et deux petites filles grands consommateurs de Nutella.

2010-05-07 17:33:17 UTC
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Alors j'espère que ça leur plaira! Dans la pâte à tartiner maison on sent quand même plus le goût de la noisette que dans le Nutella. Mais ça reste bien meilleur écologiquement, économiquement et gustativement! ;-)

2010-05-07 17:47:14 UTC
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merci !

En caledonie, on ne trouve pas de nutella et les alternatives fabriquees localement sont (de mon point de vue) immengeables....

Si cette recette est bonne, ca va etre la fete :)

2010-05-07 23:28:05 UTC
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salut, merci ! j'avoue que je déprime quand j'en mange du nutella...

2010-05-12 08:21:46 UTC
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A essayer !!

Merci ;)

2010-05-25 09:04:30 UTC
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chocolat à tartiner :

Ingrédients : 50 g de noisettes ou d'amandes sans coque ni peau - 100 g de chocolat à croquer - 1 dl de lait - environ 100 g de sucre semoule selon la qualité du chocolat et selon que l'on préfère plus ou moins sucré - 80 g de beurre.

mettre tous les ingrédients  sauf le beurre dans le bol du thermomix (chocolat cassé en morceaux) et mixer 1 mn à vitesse 12. Régler 2 mn à 60 vitesse 1. Arrêtez, ajouter le beurre et mixer une dernière fois à vitesse 12 pendant 1 mn. Versez en petits pots; laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Ces petits pots se conservent une semaine  si on les garde au frais.  Bonne dégustation. Pour ceux et celles qui n'ont pas de thermomix avec un petit peu d'astuce cela doit pouvoir se faire.                    

2010-05-29 23:20:13 UTC
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