Conseil
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Utilisez vos yaourts périmés!

2010-02-24 15:44:20 UTC
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Un ou deux yaourts oubliés au fond du frigo et ça vous fait mal au coeur de les jeter..? Normal: il ne faut pas!



Votre vieux yaourt peut être utilisé dans de nombreuses recettes si vous ne vous sentez pas de le manger tel quel. Une fois cuit, soyez rassuré, vous ne risquerez pas de mal au ventre. Quelques exemples (cherchez les recettes sur le net, ça foisonne!):

- le bon vieux gâteau au yaourt: recette ancestrale et délicieuse! Yaourt nature, à la vanille et même aux fruits.

- dans une omelette (yaourt nature): battu avec les oeufs en lieu et place de la crème

- dans un cake salé (yaourt nature) ou sucré (cake aux fruits avec un yaourt fraise, abricot, etc...)





Attention, cela vaut pour maximum 10 jours après la date de péremption: au delà on jette pour ne pas être malade! Pensez à regarder au fond du frigo une fois par semaine pour éviter le gâchis...

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Les commentaires :

si vous faites vos yaourts vous même y'a pas de date de préremption, c'est encore mieux !! lol !... et ça fait moins de déchets ! youpii !

2010-02-24 15:53:01 UTC
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bonne idée ... pour ceux qui échapperait à notre contrôle quotidien .. ma moitéi est super rigolotte sur ce point, tous les jours un petit coup d'oeil aux dates de préremption ;) et en effet si on les fait soi même ...

2010-02-24 16:23:30 UTC
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Pour être certains que le yaourt n'est vraiment plus bon il suffis de regarder le couvercle (ça vaux pas pour les yaourt fait maison) en bref si le couvercle est bombé=yaourt périmé et qui foisonne de bactéries. Tant que le couvercle reste normal on peut continuer a manger joyeusement ^^

2010-02-25 10:08:47 UTC
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je vous propose d'essayer le pain complet au yaourt c'est excellent (on dirait de la brioche) :il faut 150 ml d'eau tiède, 1 yaourt nature (de préférence) à température ambiante, 1 CàS d'huile de tournesol, 1 CàS de mélasse ou de sucre de canne, 200g de farine de froment (blanche), 150g de farine complète, 25g de son de blé, 1 CàC de sel et 1/4 de CàC de levure de boulanger.Mettre tous les ingrédients dans le récipient de la machine à pain en terminant par la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel.Programmer la machine à pain en mode normal, couleur intermédiaire et mettre en marche.Attendre un peu que le pain refroidisse légèrement avant de le démouler.Bon appétit. 

2010-06-20 23:25:45 UTC
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