Huile-de-palme

Un film de Emilie Lancon. Durée 52’
Entrée libre réservation conseillée
Chips, biscottes, soupes en sachet, biscuits ou encore viennoiseries, l’huile de palme, matière grasse la plus consommée au monde, est présente dans près d’un aliment industriel sur deux. Chaque Français en absorberait, sans le savoir, presque 2 kilos par an. On la trouve aujourd’hui dans les ateliers des chocolatiers jusqu’aux cantines scolaires. Utilisée pour remplacer les graisses animales et certaines huiles végétales, elle n’est pas sans risque pour la santé. Tour d’horizon des alternatives possibles. L’autre danger concerne l’environnement. En Indonésie, premier producteur mondial d’huile de palme, le marché fait vivre près de 20 millions de personnes mais détruit des forêts entières.
Suivi d'un atelier Pâte à tartiner sans huile de palme ! (attention places limitées sur inscription) de 15h30 à 17h30
Pour les accros du chocolat à tartiner, au lieu de l’acheter tout fait, on apprend à le faire soi-même avec des ingrédients plus sains. Avec, à la clé, plein de variantes faciles et délicieuses !

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-mes-emissions-de-ges Je réduis mes émissions de GES
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-respecte-la-biodiversite Je respecte la biodiversité
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage

Du 17 octobre 2015 au 17 octobre 2015

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Afficher le calendrier
6

Aidez à construire la réputation de Centre d'animation rené goscinny en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter