Affiche2013-finale

La journée Saveurs Durables a pour but de promouvoir une cuisine gourmande, éthique et écologique. Gratuite et ouverte à tous, elle propose des animations variées : ateliers de cuisine pour grands et petits, exposition, conférences, la finale d'un concours gastronomique pour amateurs et professionnels, dédicaces de livres de cuisine bio...

Une gastronomie durable repose sur des ingrédients végétaux, de saison, peu transformés, issus de circuits courts et d’une agriculture biologique, majoritairement locale et équitable au Nord comme au Sud. Venez découvrir ces ingrédients, leurs atouts et des recettes faciles et bluffantes pour les utiliser. Venez rencontrer des personnes engagées, découvrir les dessous de nos aliments. Venez participer à la création en musique d'une Disco soupe puis la déguster gratuitement. Saveurs durables propose des animations pour tous les âges et pour tous les goûts.

De quoi s'émerveiller, réfléchir, déguster, et repartir plein de bonnes idées ! `

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-consomme-moins-d-eau Je consomme moins d'eau
  • Je-reduis-mes-emissions-de-ges Je réduis mes émissions de GES
  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-respecte-la-biodiversite Je respecte la biodiversité
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage

Du 6 avril 2013 au 6 avril 2013

31 1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Afficher le calendrier

54 rue de Paradis, 75010 Paris

2

Aidez à construire la réputation de Saveursdurables en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter