Derniers articles pour le mot-clé "couvercle"

Default_publication_picture_index

Pour gagner du temps, de l'énergie et donc faire des économies, il y a deux gestes simples à faire : - mettre un couvercle sur la casserole : cela permet de concentrer la chaleur, d'éviter les pert... (Lire la suite)

  • Tyvie 2011-07-13 11:24:42 UTC - Sympa comme idée ... je ne savais pas que le bicarbonate de soude baissait la température d'ébullition de l'eau ! J'utlise... >>
Default_publication_picture_index

En mettant le riz à tremper 1 jour avant de la cuire, la cuisson est raccourcie (très utile pour le riz bio complet). Aussi en mettant systématiquement un couvercle sur ses casseroles, on consomme ... (Lire la suite)

  • Tyvie 2010-02-24 16:27:13 UTC - Raccourci de combien de temps ? On va dire que pour faire le riz je mets actuellement .. allé grosso modo 20min de cuisson... >>
  • Herbac 2010-02-24 16:47:56 UTC - oui, je fais souvent du riz bio complet qui est normalement très long : ça ne dure plus de un quart d'heure. Le riz normal... >>
  • Tyvie 2010-02-24 17:06:06 UTC - ok super merci >>