En 2050, il y aura au moins neuf milliards de bouches à nourrir. Avec l'augmentation de leur niveau de vie, des pays comme l'Inde et la Chine vont consommer de plus en plus de viande. Ce qui signif... (Lire la suite)
Derniers articles pour le mot-clé "viande"
« J'ai décidé de promouvoir la spiruline ! » Marc a décidé d'œuvrer pour la Spiruline comme alternative à la faim dans le monde. Oui ! Cette micro-algue, très complète a une grande valeur nutriti... (Lire la suite)
« J'ai décidé de ne plus manger de viande » Après avoir changé notre sensibilité aux indigènes, aux enfants, aux femmes, aux handicapés, aux séniors, notre société s'apprête à faire un pas de plus... (Lire la suite)
Dialogue entre Jane Goodall et Matthieu Ricard Jane Goodall et Matthieu Ricard se sont entretenus à propos du traitements des animaux, de l'élevage intensif, de la consommation de viande et de la ... (Lire la suite)
Faut-il consommer de la viande tous les jours ? Est-ce bon pour notre santé, nécessaire, utile, indispensable ? Nathalie Szapiro-Manoukian répond à toutes nos questions. Et toujours pour mieux ... (Lire la suite)
Hier soir était diffusé "L'adieu au steak" sur Arte. Vous pouvez le regarder sur Arte +7 si vous l'avez loupé ! Résumé : L'industrie agroalimentaire tente de nous persuader que consommer ... (Lire la suite)
- Kerloen 2012-04-10 11:08:47 UTC - Ce n'est pas moi qui dirais le contraire :) http://www.tinkuy.fr/evenement/le-mot-evenement-n-est-pas-trop-gros-pour-une-s... >>
Vu dans l'émission télévisée 100%mag il y a quelques jours... Le foin apporte une saveur champêtre à la viande et au poisson, en la/le parfumant délicatement et subtilement ! De plus, cela permet u... (Lire la suite)
L'été arrive à grands pas et les barbecues sont déjà sortis. Natura Sciences vous livre pour l'occasion un petit article sans prétention donnant quelques clefs pour réussir vos grillades en pensant... (Lire la suite)
- >> 2011-06-12 14:41:52 UTC - C'est intéressant comme article. Je ne pensais pas que le charbon de bois n'étais finalement pas une si bonne idée. Par co...
- >> 2011-06-12 19:56:11 UTC - c'est une très bonne question pour l'aluminium que je me suis souvent posé! Mais apparemment cela ne serait pas nocif d'ap...
- >> 2011-06-13 11:26:08 UTC - J'ai cherché un peu et j'ai trouvé des choses intéressantes. Nous ne sommes pas les seuls à nous poser la question : un dé...
- >> 2011-06-13 13:10:34 UTC - j'ai la même conclusion puisqu'à moins de manger un bout d'aluminium, celui-ci résiste très bien à la température et ne mi...
Petite formation accélérée à l'élevage de porcs en france. Moins de 1 % des cochons sont élevés dans des conditions permettant aux animaux d'exprimer ses attitudes "naturelles", fouiller ... (Lire la suite)