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Bonjour à toutes et à tous !

Je suis très heureuse de vous présenter Biotiful Lunch, qui sera le traiteur de notre évènement du 6 Avril lors de la fête des communautés du Développement Durable !

Petite présentation de ce fameux traiteur...
Certifié par Ecocert depuis 1995, Biotiful Lunch s'engage pour proposer des produits 100 % bio, et met en avant ses valeurs fortes telles que l'accueil, le goût et la qualité des produits !

Découvrez les plats bio et équitables qui vous seront proposés le 6 Avril à partir de 16h :

Buffet bio et équitable by Biotiful Lunch Plats bio et équitables by Biotiful Lunch

Vous pouvez découvrir son site internet ici :
Biotiful Lunch, traiteur et restauration libre service 100% bio

Biotiful Lunch

Plus d'infos :
Biotiful Lunch a récemment participé à la seconde édition des Trophées de l'Excellence Bio 2012

Voir tous les résultats
Télécharger le dossier de presse des Trophées de l'Excellence Bio 2012

Trophées de l'Excellence bio

 

Merci à toute l'équipe de Biotiful Lunch qui s'engage pour être toujours plus au coeur des évènements durables, responsables, et pour proposer une cuisine simple, bonne et bio !

Un immense merci à Frédéric Casamia pour son envie de partager avec Tinkuy et les communautés du Développement Durable !

On vous attend nombreux le 6 Avril pour déguster et faire honneur aux plats de Biotiful Lunch !

 

C'est à vous de jouer !

Capucine

En quoi est-ce responsable ?

  • Je-reduis-mes-dechets Je réduis mes déchets
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-respecte-la-biodiversite Je respecte la biodiversité
  • Je-respecte-les-libertes-individuelles Je respecte les libertés individuelles
  • Je-sensibilise-mon-entourage Je sensibilise mon entourage

589 Avenue Pasteur Route des quarante...

8

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Les commentaires :

ça a l'air bon ! Je ne peux m'empêcher de faire l'avocat du diable, comment est-ce que ça peut être 100 % bio avec de la mousse de foie gras qui ne peut pas être certifiée bio par définition ? :))

pour info : http://www.stopgavage.com/bio/index.php

2012-03-22 10:13:48 UTC
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Idem j'attends la réponse avec impatience ... Fredederic et Kerlone en ont beaucoup parlé ICI :)

Est-ce que ce serait la recette réalisée dans ce restaurant américain (je ne me souviens pas de son nom) qui ne contient pas du tout de foie gras mais qui en a le goût ?

2012-03-22 11:44:59 UTC
0

Bonjour et un grand merci pour cette remarque ! Je vous invite, le jour J, à poser la question ç Biotiful Lunch ! Je suis certaine qu'ils auront des réponses à vous donner ! ;-)

Je vais d'ici là essayer de me renseigner ! 

2012-03-22 11:50:34 UTC
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Il y a ce faux foie gras sans gavage http://www.stopgavage.com/chicagotribune_fauxgras.php

 

Ensuite pour être certain de ne pas faire de mal à nos amis palmipédes, il y a le faux foie gras végétal http://c10vin.over-blog.com/article-faux-foie-gras-en-trompe-l-oeil-93331496.html

2012-03-22 15:15:30 UTC
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Merci Frédéric pour cette info, je pense que nous sommes peu nombreux à connaître ces produits...

On se renseigne sur la mousse de foie gras.
Dès que nous aurons la réponse, nous la partagerons avec vous ! ;-)

2012-03-26 11:47:08 UTC
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Bonjour,

Etant le traiteur Biotiful lunch, je me permets de répondre à vos interrogation ou tout du moins à notre positionnement.

Nous sommes certifié par Ecocert depuis 1995, et effectivement, nous utilisions des ingrédients issus de l'agriculture biologique, entre 95 et 100 %.

Au sujet du Foie gras, il est vrai qu'il y a débat puisque le cahier des charges de l'agriculture biologique ne reconnait pas le gavage quelque soit son fonctionnement.

Cependant, il existe des éleveurs de poulets, canards et oies, qui pratique l'agriculture biologique, ils sont certifiés pour chaque produits qu'il fabrique, sauf le Foie gras.

 

Pour la production de foie gras, il se sont réuni pour fabriquer sous certification du foie gras avec des régles proche de l'agriculture biologique, tant pour les conditions de l'elevage, les soins, l'alimentation bio, ... Seul le gavage reste pratiqué et n'est pas reconnu bio.

Les deux eleveurs que nous avons selectionnés sont La Ferme de la Nalière et les fermiers des bords de Sèvre. Ils exposent notamment à Marjolaine, et selectionné par Nature et Progrès.

 

On peut être contre cette méthode, il y a tout de même une grosse différence de qualité et d'esprit entre Ces deux éleveurs et bien d'autre qui envahissent les supermarchés.

 

Le Foie gras n'est pas une obligation dans l'élaboration de nos buffets, il apporte une note festive.

La remarque a son poids que nous considérons et dont prenons compte pour le renouvellement de nos offres.

 

En espérant une bonne dégustation le 6 avril 2012, parmi tout l'assortiment du buffet bio.

2012-03-27 15:31:10 UTC
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Merci pour votre réponse Casamia! moi elle me convient parfaitement...

2012-03-27 17:52:54 UTC
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Merci pour ces précisions, ça me va aussi c'était juste pour discuter un peu :)

2012-03-28 14:26:04 UTC
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Merci pour votre réponse CASAMIA, je l'approuve et je suis ravie qu'elle soit ici présente.

Je trouve qu'il n'y a pas meilleur moyen de montrer son engagement que de répondre publiquement aux diverses interrogations d'internautes lambdas !

2012-03-28 15:29:16 UTC
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